Курица в духовке по-восточному
Ингредиенты
- куриные бедра – 600 г
- лимонный сок – 4 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- молотая корица – 0,5 ч.л.
- молотый имбирь -0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- зелень петрушки – 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.
4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
5. Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.