Плов #денькнигодарения
Ингредиенты
- мясо (у меня свинина) - 1 кг.
- рис - 900 г
- морковь - 4 средних
- лук - 3 крупных
- чеснок - 1 головка
- соль
- перец
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:1982
- Понравилось:1
- Автор:Irina
- Создан:14 февраля 2022, 13:19
- Каталоги:Вторые блюда Плов
Как приготовить рецепт
1. Мясо режим кубиками, тушим в казане до готовности
2. Сверху выкладываем слой лука мелко порезанного, подсаливаем, не перемешиваем, накрываем крышкой на небольшом огне тушим минут 7-10мин.
3. Сверху лука выкладываем слой моркови потёртой на тёрке для моркови по корейски, подсаливаем, добавляем специи и перец. Под крышкой тушим ещё 10 мин. Неперемешиваем
4. Промытый рис укладываем сверху морковки, воду заливаем по кончику ножа тонкой струйкой на 1-1,5 выше риса
5. Воду солим, на малом огне доводим до не интенсивного кипения. Когда воды сверху риса уже не будет добавляем не чищенные зубчики чеснока и варим до готовности не перемешивая
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты