Плов с нутом и изюмом

Фото к рецепту: Плов  с нутом и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разводим огонь и ставим казан на прогрев ,в это время шинкуем овощи.

В разогретый казан наливаем 2 стакана растительного масла, даём раскалиться и только потом кладём мясо.

Мясо обжариваем до румяной корочки и добавляем лук, далее обжариваем пока лук подзолотится, потом добавляем морковь.

Морковь тоже должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой.

Не забываем, что всё это обжаривается на сильном огне и происходит довольно быстро...

Не много подсолить.

Следующий этап.

Мясо с овощами заливаем водой( 3 л +/-)добавляем нут ( нут предварительно замочить не менее чем на 12 часов ), перчим, укладываем чеснок.

Оставляем томиться на полтора часа, при этом следим за огнём, он должен быть средним.

Через полтора часа наш зервак готов (бульон).

Достаём из него мясо и чеснок, засыпаем рис и добавляем изюм, пробуем бульон на соль, досаливаем если требуется.

Оставляем томиться до полной готовности риса.

В это время отделяем мясо от костей, чистим чеснок.

Через 25 - 30 минут рис почти готов .

Высыпаем мясо и чеснок в казан, перемешиваем с рисом и овощами, снимаем с огня, делаем плов горкой, прикрываем крышкой, даём настояться 20 -25 минут.

И Как говорит мой муж...Охапка дров и плов готов! Всем приятного аппетита! И помните! Еда для своих- Дело вкуса!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня приготовим плов на костре. Будем готовить плов в казане.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0757
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru