Фото к рецепту: Плов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.

Мясо (у меня сегодня свинина) режем на обычные порционные куски, не слишком маленькие. (2 - 3 см размером).

Также сразу подготовим лук - нарезаем его полукольцами или четверть кольцами.

А морковь для такого плова я режу крупной соломкой.

Лучше всего таким способом готовить мясо в чугунном котелке или казане.

Наливаем в чугунок достаточное количество растительного масла и как следует нагреваем его.

Теперь выкладываем в сильно разогретое растительное масло кусочки мяса, но совсем по немногу, буквально по 7 - 9 кусочков. Обжариваем их в масле буквально полторы-две минуты, чтобы образовалась сверху корочка.

Выкладываем на тарелку шумовкой и закладываем в следующую порцию мяса.

Таким образом обжариваем все кусочки подготовленного мяса.

Не думайте, что это долго. Я 800 г мяса обжарила буквально за 6 - 7 минут.

После мяса выкладываем в чугунок подготовленные лук и морковь и обжариваем их до золотистого цвета.

Готовые лук и морковь также выкладываем на отдельную тарелку.

Теперь выливаем в чугунок кипяток ( обращаю Ваше внимание: вода должна быть сильно горячей), добавляем сразу соль перец и остальные специи.

Для плова я обязательно использую карри (в ее состав входит куркума) и сладкую паприку.

Также мне нравится добавлять в плов зиру и лимонный перец.

Все эти специи свободно продаются в супермаркетах.

Делаем под чугунком совсем маленький огонь и выкладываем в него мясо первым слоем.

Выравниваем слой мяса и сверху выкладываем морковь с луком.

Также разравниваем их и сверху высыпаем рис.

Рис я предварительно промыла до чистой воды на несколько раз.

Рис я использую обычный, шлифованный, Краснодарский.

В моей семье не любят длинный и пропаренный рис, но даже такой рис у меня получается рассыпчатый, рисинка к рисинке. Разравниваем слой риса и в центр блюда "определяем" хорошую головку чеснока, которую я также заранее помыла. И теперь необходимо смотреть на то, чтобы вода была выше риса приблизительно на 1 см.

Если нужно, долейте немного горячей воды.

Накрываем чугунок крышкой и готовим плов на маленьком огне около 20-30 минут.

Затем проверяем готовность риса: если рис ещё не готов, а воды уже нет на дне чугунка, то добавьте немного воды и ещё немного подержите плов на огне.

Если рис практически готов, как бы совсем чуть-чуть "не дошёл", то выключаем плиту накрываем чугунок крышкой и оставляем на 20-30 минут чтобы рис "дошёл".

Для красивой подачи на стол я вынимаю головку чеснока из плова и прохожу лопаткой и по стенкам чугунка, чтобы рис хорошо отошёл от них.

Накрываю чугунок блюдом и резко переворачиваю его на блюдо.

Вы сами видите, как красиво выглядит плов!

Определяем сверху на мясо головку чеснока украшаем плов по бокам зеленью, и можно подавать на стол.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и способ приготовления плова.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Виктор
14.11.2021 10:34
Ответить

Это не плов, к сожалению, а его вариация... Настоящий плов готовится, как минимум 1,5 часа, и не таким способом. Долго жил в Узбекистане и знаю, как готовится плов...

armashev
14.11.2021 12:54
Ответить

Ну не надо всякое варево с рисом называть пловом!. Назовите какой-нибудь кашей-малашей, честнее будет. Плов - это строгий набор исходного сырья и строгий же процесс. Отклонения возможны, но извращения не допускаются!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0804
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru