Оладьи на сметане с чёрной смородиной #денькнигодарения
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- сметана - 150 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- вода кипяток - 50 мл.
- чёрная смородина - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- для подачи варенье
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2552
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:17 февраля 2022, 15:15
- Каталоги:Выпечка Оладьи
Пошаговый рецепт приготовления
Марья Петровна с работницей стали вносить одна за другой незатейливые, но вкусные яства того времени. Горшок щей, подернутых янтарным жиром, гусь с яблоками и оладьи с вареньем составляли меню этого обеда на солдатском новоселье.
(Гейнце Н. Э. "Генералиссимус Суворов" )
Яйцо взбить с сахаром венчиком. Добавить сметану, масло и кипяток, быстро перемешать.
Всыпать дрожжи и перемешать венчиком.
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто минут на 40 в теплом месте.
Готовое тесто перемешать ложкой.
Смородину обвалять в крахмале и отправить в тесто. Распределить по тесту ложкой.
Выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон до красивого румяного цвета при закрытой крышке - до готовности.
Подать с вареньем или с чем хотите!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Об оладьях можно узнать не только из поваренных книг, но и из литературы различных фонклёрных жанров.
Оладьи (они же аладьи, олажки, олашки, оладейки, оладки, олябыши, алябыши) издавно в почёте в русской кухне.
Скоро-скоро масленичная неделя. Попробуйте эти необыкновенно вкусные оладьи!