Оладьи на сметане с чёрной смородиной #денькнигодарения

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Марья Петровна с работницей стали вносить одна за другой незатейливые, но вкусные яства того времени. Горшок щей, подернутых янтарным жиром, гусь с яблоками и оладьи с вареньем составляли меню этого обеда на солдатском новоселье.

(Гейнце Н. Э. "Генералиссимус Суворов" )

Яйцо взбить с сахаром венчиком. Добавить сметану, масло и кипяток, быстро перемешать.

Всыпать дрожжи и перемешать венчиком.

Всыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто минут на 40 в теплом месте.

Готовое тесто перемешать ложкой.

Смородину обвалять в крахмале и отправить в тесто. Распределить по тесту ложкой.

Выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон до красивого румяного цвета при закрытой крышке - до готовности.

Подать с вареньем или с чем хотите!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Об оладьях можно узнать не только из поваренных книг, но и из литературы различных фонклёрных жанров. 
Оладьи (они же аладьи, олажки, олашки, оладейки, оладки, олябыши, алябыши) издавно в почёте в русской кухне. 

Скоро-скоро масленичная неделя. Попробуйте эти необыкновенно вкусные оладьи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог на сметане с черной смородиной
Заварные блины на сметане #денькнигодарения
Вареники с чёрной смородиной и яблоками
Запеканка манная с киселём #накормишкольника
Еще больше рецептов на Koolinar.ru