Заварные блины на сметане #денькнигодарения
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 600 мл.
- сметана - 200 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л
- ванильный сахар по желанию
- соль - 0,5 ч.л.
- мука пшеничная - 300 г
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- для подачи:
- масло сливочное
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. В посуду выкладываем сметану, добавляем соду и ждём реакцию. Разбиваем яйца и венчиком соединяем. Кладём сахар, соль и по желанию - ванильный сахар. Опять соединяем.
2. Понемногу просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оно получится очень густое. Кипятим воду и понемногу добавляем её в тесто, постоянно помешивая. Тесто постепенно будет расходиться. В тесто влить подсолнечное масло. Опять всё соединить венчиком.
3. Тесто для выпечки готово.
4. Греем сковороду и начинаем выпекать блины. У меня антипригарная сковорода и в тесте присутствует масло, я не буду её подмазывать. Разливаем тесто по сковороде. Когда блин схватится с одной стороны и подрумянится, легко его переворачиваем.
5. Дожариваем с другой стороны.
6. Снимая каждый блин со сковороды на тарелку, смазываем верх кусочком сливочного масла. Маслом блин не испортишь. Кладите щедрый кусок.
7. Подаём горячими. Скручиваем блины в рулетики, выкладываем красиво на тарелку, подаём с чем захотите. Я растоплю молочный шоколад и полью блины.
8. Едим!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Следуем традициям! Скоро-скоро Масленичная неделя и Широкая Масленица! Печём разнообразные блины.