Вареники с чёрной смородиной и яблоками
Ингредиенты
- 200 мл. кефира
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 800 г муки(примерно)
- 1/2 ч.л. соды
- соль
- для начинки:
- 2 ст. смородины
- 4 не крупных яблока
- 5-6 ст.ложек сахара
- 2 ст.л. крахмала
- для подачи:
- сливочное масло или сметана,а так же любое не густое варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с солью,сахаром и содой,влить кефир и всё хорошо перемешать,всыпать муку и замесить мягкое тесто(по не обходимости муку добавлять,тесто не должно липнуть к рукам)Дать тесту постоять,накрыв его салфеткой.
Сделать начинку.
Яблоки вымыть и нтереть на крупной тёрке,добавить смородину,сахар и крахмал,аккуратно начинку перемешать,что бы ягоды смородины были целыми.
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепёшку. На каждую лепешку выложить начинку из смородины и яблок, эащипнуть края.
В кастрюле довеси воду до кипения,"забросить " вареники" и варить помешивая шумовкой,пока не всплывут,как всплывут поварить ещё минут пять.Подавать горячими со сливочным маслом или сметаной,а та же вареники вкусны и ходными с вареньем или фруктовым соусом.Приятного аппетита!
P.S.Очень вкусны такие вареники с холодным молоком!