Пирог на сметане с черной смородиной
Ингредиенты
- мука – 250 г + 1 ч.л.
- сметана – 200 г
- сахар – 1 стак. (200 мл)
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 2 шт.
- черная смородина – 200 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
3. В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
4. В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
5. В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
6. Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!