Французский пирог с вишней
Ингредиенты
- мука пшеничная - 120 г
- молоко – 300 мл.
- яйцо куриное - 3 шт.
- масло сливочное - 30 г
- сахар - 90 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - шепотка
- вишня - 450-500 г
- сахарная пудра - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3093
- Понравилось:1
- Автор:Olga Just Food
- Создан:27 июля 2022, 10:25
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала подготовим вишню.
Я использую свежую, но в другое время года можно заменить её замороженной.
Только после размораживания нужно слить образовавшуюся жидкость.
Ягоды промываем, даём стечь жидкости.
Удаляем косточки. Хотя говорят, что в классическом французском десерте вишни оставляют с косточкой.
Во время выпекания амигдалин, содержащийся в них, дополняет вкус готового блюда.
2. В миске смешиваем 3 яйца, щепотку соли, 90 г сахара и 10 г ванильного сахара.
В классический клафути добавляют вишневый ликер или ром – 1 ст.л.
3. Затем добавляем 300 мл тёплого молока и ещё раз перемешиваем.
4. В последнюю очередь отправляем в миску 120 г пшеничной муки и размешиваем тесто до однородного состояния.
Должно получиться довольно жидкое (похожее на блинное) тесто без комочков.
5. Форму лучше взять стеклянную или керамическую.
Смазываем её сливочным маслом.
Диаметр моей формы 26 см. Если Ваша форма меньшего диаметра, увеличьте время выпекания на 10 минут.
6. Выкладываем в форму вишню.
Распределяем её равномерным слоем.
Сверху аккуратно выливаем тесто.
7. Отправляем пирог в духовку на 30 минут.
Моя духовка работает в режиме «низ-верх», без конвекции.
8. Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть хотя бы до комнатной температуры.
Подавать клафути модно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Французский пирог с вишней- клафути -готовится легко и просто. В итоге получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. В этом десерте удачно сочетаются сладенькое, плотное, но очень нежное, тесто и кисленькая вишня. Можно разнообразить вкус пирога другими ягодами. Тогда, это уже будет флонярд).