Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе
Ингредиенты
- песочная основа:
- желток яйца 2 шт.
- сахар 50 г
- соль
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 200 г
- разрыхлитель 3 г
- начинка:
- вишня б/к 450-500 г
- белок яйца 5 шт.
- сахар 200 г
- ванильный сахар 10 г
- мука кунжутная 60 г
- мука пшеничная 60 г
- разрыхлитель 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник.
Освободить вишни от косточек. Белки яиц взбить до пышности, добавить сахар, взбить до мягких пиков.
Всыпать смесь муки с разрыхлителем, осторожно размешать до получения лёгкого, воздушного теста.
Добавить к тесту вишню, перемешать и выложить в форму поверх песочной основы.
Выпекать при 180* 50 мин.
Дать пирогу полностью остыть, после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Купила кунжутную муку, т. к. люблю кунжутную халву, на муке так и написано: использовать для панировки, приготовления халвы, или добавлять в готовую пищу. Я же, рискнула использовать в выпечке, испекла пирог. Пирог необыкновенный! Основа сдобная, рассыпчатая, тает во рту, начинка нежная, воздушная, имеющая вкус тахинной халвы, сочная от ягод, сверху - хрупкая, хрустящая корочка.