Постные ленивые голубцы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления ленивых голубцов лучше использовать круглозернистый рис.

Отварим рис в подсоленной воде до полуготовности.

Лук мелко порежем, морковь потрем на крупной терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Добавим к лук потертую морковь и обжарим еще 3-4 минуты.

Капусту шинкуем, добавляем к луку и моркови и обжариваем до полуготовности капусты.

Грибы порежем мелким кубиком, добавим к капусте с овощами и обжарим все вместе еще 5 минут.

В готовые овощи добавляем рис, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Из массы сформируем голубцы круглой или овальной формы, обваляем их в муке.

Форму смажем растительным маслом, выложим в нее ленивые голубцы, зальем томатным соком и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу.

Постные ленивые голубцы готовы!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru