Ленивые голубцы от Оксана Смирнова
Ингредиенты
- фарш говяжий -500 гр
- капуста
- рис тм мистраль-1 ст.
- гречка тм мистраль-1 ст.
- лук-1-2 шт
- морковь-1 шт
- яйцо-1 шт
- томатная паста-3 ст.ложки
- сметана-3 ст.ложки
- соль,специи-
Пошаговый рецепт приготовления
Лук,морковь,капусту порезать,а затем измельчить в блендере.
Отварить рис
.Смешать фарш,овощи,яйцо,соль,специи.
Сформировать "котлеты" круглой либо овальной формы,выложить в форму для запекания.
Смешать томатную пасту и сметану,можно разбавить водой,добавить специи.
Залить этой смесью голубцы.
Выпекать 40-60 мин.при 180 гр.
Можно кушать ,как отдельное блюдо,но мы добавляем обычно гарнир,например, гречку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×