Джерки из индейки в азиатском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белое мясо индейки нарезать соломкой.

Длина и толщина — по вашему желанию, но учтите, что толстенькие кусочки сохнут дольше.

Зёрна кориандра размять в крошку до появления запаха.

Смешать все ингредиенты.

По вкусу раскрошить в маринад острый перец чили.

Посолить мясо и оставить на 15-20 минут просолится.

Добавить к мясу маринад и аккуратно перемешать.

Маринад я не солю.

Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на сутки.

Мясо должно хорошо промариноваться, ведь оно не подвергается термической обработке.

Разложить ломтики по лоткам электросушилки и включить температуру 50-70°C.

Время сушки зависит от размера кусочков.

Готовые джерки должны быть сухими, но не хрупкими, а эластичными, т.е. гнуться, а не ломаться.

Для информации: Соус хойсин изготавливают из ферментированных чеснока, рисового уксуса, соевой пасты, кунжутного масла, перца чили, китайской смеси пяти специй (бадьяна, корицы, сычуаньского перца, гвоздики и фенхеля) и различного рода подсластителей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Джерки из любого мяса это отличная закуска, можно взять на пикник, в поход, на работу или в дорогу. Для приготовления мне поможет электросушилка. Подвялить или высушить мясо в ней значительно удобнее и быстрее чем в духовке или на воздухе. Она сушит бережно и безопасно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты

Похожие рецепты

Домашняя буженина из индейки
Тыква с индейкой в духовке
Пасторма из индейки
Курица в кляре и соусе, в азиатском стиле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru