Заготовка еды на 2-3 недели из 16 кг свинины и курицы - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

куриное филе - 3468 г (9 шт.) всего использовала 15 шт. по 370-390 г каждая, 9 шт. было куплено отдельно + 6 шт. вырезала из 3 куриц. филе крупное, в два раза больше, чем то филе, которое продают в магазине.

общий вес всего мяса 16018 г

Заготовка и заморозка домашних полуфабрикатов для меня удобный вариант времени и иногда денег, поэтому периодически ее делаю. Заготовка состоит из 12 блюд + 3 л насыщенного бульона.

Курицу разделываю: вырезаю крылья, окорочка, которые делю на голени и бедра, вырезаю куриную грудку, где вырезаю филе.

Остальное: спинки и кость из грудки использую для бульона.

К бульону добавляю кости из 2-х кусков свинины.

После разделки мяса, ставлю варить бульон из куриных спинок и костей.

Заливаю все водой, добавляю 1 луковицу, половину морковки, лавровый лист и черный перец горошком, варю на маленьком огне до тех пор, пока мясо не будет отходить от костей.

Даю остыть до комнатной температуры, разливаю по емкостям, ставлю в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ

Цельный кусок свинины разрезаем по спирали, нужно чтобы получился пласт.

Мясо солим, перчим, посыпаем копченой паприкой, все специи втираем в мясо.

Сверху, с одного края выкладываем полоски бекона.

Затем выкладываем чернослив и посыпаем грецкими орехами, сворачиваем в рулет.

Край фиксируем при помощи шпажек.

Кладем в зип пакет, а затем в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Перед готовкой рулет нужно обжарить со всех сторон, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 гр до готовности.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Цельный кусок свинины нарезаем на кусочки толщиной по 1 см, мясо отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом.

Сверху выкладываем тонко нарезанный лук, кольца помидоров, при необходимости еще раз солим, перчим и сверху посыпаем тертым сыром.

Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Такое блюдо чаще всего я не размораживаю, а сразу ставлю в холодную духовку, включаю ее на 180 гр, пока нагревается духовка, мясо немного разморозится, готовим до готовности.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ

Цельный кусок свинины нарезаем на кусочки толщиной по 1 см, мясо отбиваем, солим, перчим.

Для двойной панировки, яйца взбалтываем вилкой.

Отбивное мясо окунаем в яйца, обваливаем в кукурузной муке, опять окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов) и жарим на сковороде до готовности.

ТЕФТЕЛИ

Фарш из свинины солим, перчим, добавляем яйцо, чеснок измельченный через чеснокодавку и сырой рис, перемешиваем. Формуем круглые тефтели.

Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Перед готовкой полуфабрикаты не размораживаю.

Складываю их в сотейник, добавляю зажарку (лук, морковь) и вливаю домашний томатный сок, солю, перчу, добавляю лавровый лист и тушим до готовности.

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, БЁДРА И КРЫЛЫШКИ

К куриным крылышкам, голеням и бедрам добавляем все специи, лимонный сок, соевый соус и майонез, перемешиваем. Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов) и запекаем в духовке или аэрогриле.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С НАЧИНКОЙ

Куриное филе разрезаем вдоль пополам, но не до конца, нужно чтобы получился пласт отбиваем его, солим его, перчим, добавляем копченую паприку.

Для начинки: вареные яйца нарезаем небольшими кубиками, добавляем сливочное масло комнатной температуры (мягкое), мелко нарезанную зелень, сметану, горчицу и сыр натертый на крупной терке, все перемешиваем.

На одну половину отбитого филе выкладываем начинку и накрываем другой половинкой.

Для двойной панировки, яйца взбалтываем вилкой.

Отбивное мясо окунаем в яйца, обваливаем в кукурузной муке, опять окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов) и жарим на сковороде на небольшом огне до готовности.

КАРМАШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ

Куриное филе разрезаем вдоль пополам, но не до конца, нужно чтобы получился кармашек, солим его, перчим.

Для начинки соединяем творог, натертый сыр, соль, перец, чеснок (измельченный через чеснокодавку) сметану и зелень, перемешиваем.

На одну половину филе выкладываем начинку и накрываем другой половинкой.

Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов).

После того как мясо разморозилось, смешиваем сметану, соевый соус и сухую горчицу.

Все перемешиваем, сверху щедро смазываем кармашки и запекаем в духовке при 180 гр до готовности.

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОД СЫРОМ

Куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем каждый кусочек делим еще пополам и складываем в форму.

Солим, перчим по вкусу.

Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук и чернослив (разрезать пополам)

В натертый на крупной терке сыр добавляем соль, перец, чеснок (измельченный через чеснокодавку) куркуму и майонез, перемешиваем.

Сверху выкладываем сырную массу.

Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Такое блюдо чаще всего я не размораживаю, а сразу ставлю в холодную духовку, включаю ее на 180 гр, пока нагревается духовка, мясо немного разморозится, готовим до готовности.

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ С АНАНАСОМ ПОД СЫРОМ

Куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем каждый кусочек делим еще пополам и складываем в форму.

Солим, перчим по вкусу, смазываем майонезом.

Консервированные ананасы если идут широкими кусками, тогда разрежьте их вдоль пополам.

Ананасы выкладываем сверху на мясо, посыпаем натертым сыром.

Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Такое блюдо чаще всего я не размораживаю, а сразу ставлю в холодную духовку, включаю ее на 180 гр, пока нагревается духовка, мясо немного разморозится, готовим до готовности.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

К куриному фаршу прокручиваем через мясорубку обжаренные шампиньоны (их предварительно нужно обжарить с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока, соль, перец)

Солим, перчим, добавляем яйцо, натертый сыр, чеснок (измельченный через чеснокодавку) и зелень.

Все перемешиваем и формуем котлеты любой формы.

Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов).

После того как котлеты разморозились, обжариваем их на небольшом огне, с двух сторон до готовности.

ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА

К куриному фаршу добавляем соль, перец, копченую паприку, сушеный базилик и яйцо, все перемешиваем и фарш отбиваем (поднимаем на 30 см от стола и резко бросаем обратно в миску к общем массе).

Фарш делим пополам и из каждой части делаем круг диаметром 18-20 см.

Основу из фарша щедро смазываем острым кетчупом, выкладываем кольца помидора, солим, посыпаем сушеным базиликом, выкладываем полосками нарезанный болгарский перец, посыпаем натертым сыром и по желанию украшаем зеленью. Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов).

После того как разморозится, нужно слить всю жидкость и запекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности.

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

После того как бульон сварился, отбираю куриное мясо, которое было на костях и из него буду готовить жульен.

Если куски крупные, нарезаю на куски поменьше, раскладываю по формам (5 форм по 430 мл)

Сверху выкладываем шампиньоны (их предварительно нужно обжарить с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока, соль, перец) Солим, перчим, сверху посыпаем натертым сыром.

В таком виде и замораживаем.

Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.

Перед готовкой не забудьте по формам разлить 20% сливки и только потом ставим в духовку.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заготовка и заморозка полуфабрикатов из 12 кг свинины и курицы / 14 блюд
Заготовка еды на 1 месяц из 20 кг мяса - 18 блюд
Еще больше рецептов на Koolinar.ru