Постный майонез без яиц для салатов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера налейте соевое молоко.

Добавьте лимонный сок или уксус, горчицу, соль, сахар и чёрный перец.

Взбивайте смесь на низкой скорости до однородности.

Не выключая блендер, начните медленно добавлять растительное масло тонкой струйкой.

Важно делать это постепенно, чтобы эмульсия образовывалась равномерно.

Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и кремообразной.

Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или дополнительного соевого молока.

По желанию, мелко порубите зелень и добавьте её в готовый майонез.

Это придаст соусу свежий вкус и аромат.

Попробуйте соус на вкус и при необходимости отрегулируйте количество соли, сахара или кислоты.

Перелейте постный майонез в чистую банку или контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Томатный соус с грибами и орехами
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Татарский соус с маринованными шампиньонами
Масляный соус с шампиньонами бер руж
Грибной соус с сыром
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками
Рецепт грибного соуса к мясу

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru