Подлива на бульоне для котлет

Приготовьте вкусную подливу на бульоне для котлет с луком, морковью, мукой, сливочным и растительным маслом, приправленную зеленью и специями.

Подлива на бульоне для котлет

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите лук и морковь.

Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством холодного бульона до однородности, чтобы избежать комочков.

Влейте оставшийся бульон в сковороду с обжаренными овощами.

Доведите до кипения.

Постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.

Уменьшите огонь и варите подливу около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте сливочное масло, соль, перец и лавровый лист.

Перемешайте и оставьте на огне еще на 2–3 минуты.

По желанию добавьте измельченную зелень перед подачей.

Подавайте подливу горячей вместе с котлетами или другим вторым блюдом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru