Быстрый рецепт индийского чатни из лука

Попробуйте быстрый рецепт индийского чатни из лука! Насладитесь уникальным вкусом с луком, помидорами, чесноком, имбирем и специями. Легко и вкусно!

Быстрый рецепт индийского чатни из лука

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Очистите помидоры от кожуры и также нарежьте их небольшими кусочками.

Измельчите чеснок и перец чили.

Натрите имбирь на мелкой терке.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 5 минут).

К луку добавьте измельченный чеснок, имбирь и перец чили.

Обжаривайте еще около минуты, чтобы ароматы смешались.

Добавьте нарезанные помидоры, кориандр, куркуму, соль и сахар.

Перемешайте и тушите на медленном огне примерно 10–15 минут, пока смесь не станет густой и однородной.

Влейте уксус и продолжайте готовить еще пару минут.

Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или сахара.

Остудите чатни перед подачей.

Его можно подавать как гарнир к основным блюдам, таким как рис, лепешки или мясные блюда.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru