Чатни из тыквы

Ингредиенты
- тыква: 500 г (очищенная и нарезанная кубиками)
- лук репчатый: 1 шт. (мелко нарезанный)
- чеснок: 2 зубчика (измельченный)
- имбирь свежий: 1 ст.л. (тертый)
- острый перец чили: 1 шт. ( , мелко нарезанный)
- кориандр молотый: 1 ч.л.
- куркума: ½ ч.л.
- сахар: 50 г (можно использовать коричневый сахар)
- уксус яблочный: 100 мл
- соль:
- масло растительное: 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её небольшими кубиками.
Мелко порежьте лук, чеснок и имбирь.
Если вы хотите уменьшить остроту, удалите семена из перца чили перед нарезкой.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили.
Пассируйте всё вместе ещё пару минут, пока аромат не станет насыщенным.
Всыпьте кориандр и куркуму, перемешайте и жарьте еще минуту.
Это позволит раскрыть вкус специй.
Положите в сковороду нарезанную тыкву, посыпьте солью и сахаром.
Перемешайте и тушите на слабом огне около 15–20 минут, периодически помешивая.
Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
Когда тыква будет готова, влейте уксус и аккуратно перемешайте.
Тушите ещё 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась, а чатни загустел.
Снимите готовый чатни с огня и дайте ему немного остыть.
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, рыбе или лепёшкам.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







