Быстрый рецепт чатни из хурмы

Ингредиенты
- хурма: 2 спелых плода (очищенных от кожуры и семян)
- лук репчатый: 1 средняя головка (мелко нарезанный)
- имбирь свежий: 1 ч.л. (тертый)
- чеснок: 2 зубчика (измельченные)
- острый перец чили: 1 шт. ( , мелко нарезанный)
- кориандр молотый: 1/2 ч.л.
- тмин молотый: 1/4 ч.л.
- сахар: 1 ст.л.
- уксус яблочный: 2 ст.л.
- соль:
- масло растительное: 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите хурму от кожуры и удалите семена.
Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили.
Натрите имбирь на мелкой терке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и перец чили.
Обжаривайте еще минуту, пока специи не начнут отдавать аромат.
Выложите нарезанную хурму в сковороду и перемешайте.
Тушите смесь на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты стали мягкими.
Добавьте кориандр, тмин, сахар, уксус и соль.
Перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока чатни не загустеет.
Снимите чатни с огня и дайте ему немного остыть перед подачей.
Подавайте чатни охлажденным или комнатной температуры вместе с основными блюдами.
Этот рецепт позволяет приготовить вкусный и ароматный чатни всего за несколько простых шагов.
Благодаря сочетанию сладости хурмы и остроты специй, этот соус станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







