Быстрый рецепт виноградного чатни

Быстрый рецепт виноградного чатни с красным или зеленым виноградом, луком, чесноком, имбирем, чили, куркумой и уксусом для отличной закуски!

Быстрый рецепт виноградного чатни

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте виноград, удалите веточки и разрежьте каждую ягоду пополам.

Очистите лук, чеснок и имбирь.

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок и натрите имбирь на мелкой терке.

Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте его.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.

Затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили.

Обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Положите в сковороду куркуму и кориандр.

Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

Добавьте разрезанные ягоды винограда и сахар.

Тщательно перемешайте.

Влейте уксус и доведите смесь до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и тушите чатни около 15–20 минут, периодически помешивая.

Виноград должен стать мягким, а жидкость немного испариться.

Посолите по вкусу и снимите с огня.

Дайте чатни остыть перед подачей.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru