Морковный постный соус

Ингредиенты
- морковь: 4 шт. (среднего размера)
- лук репчатый: 1 шт. (небольшая)
- чеснок: 2 зубчика
- имбирь свежий: кусочек размером около 2 см
- томатная паста: 2 ст.л.
- сахар: 1 ст.л.
- уксус яблочный: 2 ст.л.
- масло растительное: 2 ст.л.
- паприка молотая: 1 ч.л.
- кориандр молотый: 1 ч.л.
- куркума: ½ ч.л.
- перец чили (по желанию): ¼ ч.л.
- соль:
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь.
Нарежьте морковь небольшими кубиками.
Лук мелко порубите.
Чеснок измельчите вместе с имбирем.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте чеснок и имбирь, продолжайте жарить еще минуту.
Положите нарезанную морковь в сковороду и перемешайте.
Обжаривайте овощи несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте паприку, кориандр, куркуму и перец чили (если используете).
Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Затем введите томатную пасту и продолжайте готовить еще пару минут.
Влейте уксус и добавьте сахар.
Тщательно перемешайте и дайте соусу покипеть на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
Снимите соус с огня и дайте немного остыть.
Используя блендер или кухонный комбайн, измельчите смесь до однородной массы.
Если хотите получить более гладкую консистенцию, протрите через сито.
Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль или другие приправы по своему усмотрению.
Переложите готовый соус в чистую банку или миску и охладите перед подачей.
Подавайте морковный постный соус как дополнение к основным блюдам, закускам или намазкой на хлеб.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







