Морковный постный соус

Попробуйте наш морковный постный соус с репчатым луком, чесноком, имбирём и специями. Идеален для здорового питания и разнообразия блюд!

Морковный постный соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь.

Нарежьте морковь небольшими кубиками.

Лук мелко порубите.

Чеснок измельчите вместе с имбирем.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем добавьте чеснок и имбирь, продолжайте жарить еще минуту.

Положите нарезанную морковь в сковороду и перемешайте.

Обжаривайте овощи несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте паприку, кориандр, куркуму и перец чили (если используете).

Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Затем введите томатную пасту и продолжайте готовить еще пару минут.

Влейте уксус и добавьте сахар.

Тщательно перемешайте и дайте соусу покипеть на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

Снимите соус с огня и дайте немного остыть.

Используя блендер или кухонный комбайн, измельчите смесь до однородной массы.

Если хотите получить более гладкую консистенцию, протрите через сито.

Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль или другие приправы по своему усмотрению.

Переложите готовый соус в чистую банку или миску и охладите перед подачей.

Подавайте морковный постный соус как дополнение к основным блюдам, закускам или намазкой на хлеб.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru