Патофе из свиной рульки

Потофе́ - традиционное блюдо французской кухни. Pot-Au-Feu буквально означает «горшок на огне» и представляет собой вареное мясо в бульоне с овощами. Одно из самых простых и самых любимых у французов

Патофе из свиной рульки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную рульку и голень хорошо помыть, залить холодной водой, дать постоять 1-2 часа.

После чего слить воду, ножом еще раз хорошо почистить кожу.

Выложить мясо в большую кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить воду.

Промыть все под проточной водой.

Выложить все обратно в кастрюлю, добавить перец горошком, зелень (укроп, петрушку), залить водой настолько, чтобы она на 2 пальца выше покрывала все содержимое.

Довести до кипения, и далее варить на самом медленном огне, при открытой крышке около 4-5 часов, не забывая периодически снимать пену.

Затем добавить в кастрюлю морковь, нарезанную вдоль на брусочки, репчатый лук, чеснок, посолить, поперчить.

Варить еще около 30 минут.

Отдельно отварить по 2-4 минуты зеленый горошек и стручковую фасоль, быстро переложить их в ледяную воду, чтоб сохранить зеленый цвет.

Так же петрушку окунуть на несколько секунд в кипяток и сразу же переложить в воду со льдом.

Достать овощи и мясо.

Остудить.

Бульон процедить через сито.

Можно добавить немного желатина.

Разделить остывшее мясо на кусочки.

Форму выстелить пищевой пленкой.

В середину выложить куски моркови и стручковой фасоли, затем куски мяса, аккуратно чередуя с овощами и листьями петрушки.

Аккуратно залить бульоном.

Охладить в холодильнике минимум 10-12 часов.

Перед подачей достать из формы и выложить на блюдо.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Важно: 
✅Если в процессе варки бульона выкипело много воды, добавьте кипятка, но ни в коем случае не холодную воду. 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru