Ветчина из свиной рульки от Наталья Mana
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем свиную рульку, размер не имеет значения,чем больше,тем дольше запекать,хорошо ее чистим и моем. Если вы найдете смаленную соломкой,будет еще вкуснее и ароматнее. Начнем снимать шкуру,одним пластом,стараясь ее не повредить. Даже если где-то получится разрез,не переживайте,его нужно просто зашить.
2. Шкуру нужно зашить,сделать из нее мешочек с маленьким отверстием,для фаршировки мясом. Зашивайте простыми нитками и иголкой, не сильно затягивая,чтобы не рвать шкуру. Зашейте все разрезики,которые могли появится во время среза шкуры.
3. Затем снимаем мясо с кости. В этом нет ничего сложного,просто срежьте все что сможете,а косточку можно оставить для бульона на суп.
4. Мясо нарезать хаотично,на мелкие и крупные куски. Добавить специи,посолить и потереть к нему чеснок.
5. Нафаршируем наш мешок мясом,плотно. Мяса как-раз получается сколько нужно.Теперь нужно просто зашить оставшийся разрез и все!
6. Укладываем на пергамент,заворачиваем,а затем в фольгу и тоже заворачиваем.Отправляем в духовку 150С на 3 часа. Из моей рульки 1300 г ,получилось 600 г холодной ветчины! Прекрасная замена магазинной колбасе.
Приятного аппетита!
Ну отличная ветчина получилась, очень аппетитная!
Спасибо,Настенька! Угощайся!
Какая вкуснятина!
Спасибо большое!
За грамотно приготовленную рульку мой муж все отдаст
Алла,мой такой-жевот и приходится придумывать спасибо
Отлично! очень аппетитная рулька получилась.
Спасибо огромное! Очень рада,что понравилось вам!
Здорово получилось! Красиво на срезе.
Спасибо большое!
Рецепт очень заинтересовал - люблю такие штучки А, как Вы думаете, если приготовить в муливарке, получится?
Вы знаете,я ее готовила по разному,варила просто так,варила в пищевой пленке,теперь вот запекала и все варианты хороши. Думаю,что в мультиварке,тоже получится,хотя я не пробовала,честно говорю!
Вкуснотища какая!!!!!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт. Забрала буду делать.
Буду очень рада,если приготовите! спасибо!
Красота какая))))
Наташа,спасибо большое!