Вкусный домашний зельц из свиной рульки
Вкусный домашний зельц из свиной рульки с луком, морковью, гвоздикой и прованскими травами. Пошаговый рецепт с желатином для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- — свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3 – 2.5 кг)
- — большая луковица – 1 шт.
- — морковь – 2 шт.
- — гвоздика – 4-5 шт.
- — лавровый лист – 4-5 шт.
- — черный перец горошком – 10-15 шт.
- — соль – 3-4 ст.л.
- — прованские травы – 1 ст.л.
- — чеснок – 5-7 зубчиков
- — желатин 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.
Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.
Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!