Кабачки маринованные по болгарски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть и нарезать шайбами.

Огурчики оставить в холодной воде на ночь.

В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.

Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.

Закипятить.

Добавить 250 г 9% уксуса.

Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.

Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.

В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.

Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.

Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Огурчики "болгарские"
Маринованные кабачки на зиму без особых усилий
Аджика по-болгарски
Консервированные кабачки с кетчупом чили
Еще больше рецептов на Koolinar.ru