Аджика по-болгарски
Ингредиенты
- помидоры - 5 кг.
- перец красный сладкий - 1 кг.
- морковь - 1 кг.
- яблоки кисло-сладкие - 1 кг.
- перец горький "огонёк" - 5-6 шт.
- чеснок - 300 г
- уксус 9% - 250-300 г
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.
- подсолнечное масло - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, сладкий перец, морковь и яблоки, пропустить через мясорубку и поставить на огонь.
Варить помешивая 1 час при закрытой крышке.
Затем еще 1 час при приоткрытой крышке.
Затем добавить сюда чеснок и "огонёк" перемолотых на мясорубке и сюда же уксус, соль, сахар и масло.
И варить еще 40-50 мин. на среднем огне.
Горячую аджику разложить и закатать в стерилизованные баночки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если не любите сильно кислое, тогда уксуса возьмите 250 гр.
Ну а вообще нужно пробовать все по вкусу, все зависит от кислоты самих помидор и яблок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eirad-irad-e
Ответить18.08.2009 21:49
аджику люблю без нее ну куда молодчина 5555555555555555
alia
Ответить18.08.2009 21:56
Вообще-то это похоже на лютеницу (если болгарская, правда яблок там нет). Но это вкусно, только уточните про уксус, в такие вещи в Болгарии добавляют только ВИННЫЙ уксус.
ю-ю
Ответить18.08.2009 22:00
Этим рецептом пользуюсь еще с Советских времен, он родной наш, совсем не болгарский!!!! 5
тиола
Ответить18.08.2009 22:04
Хороший рецепт.
angelo4ek80
Ответить18.08.2009 22:04
Уксус наш обычный столовый.Ну может он и не болгарский,но я пробовала эту аджику только у болгарских товарищей.Пусть будет не болгарская,пусть будет советская,но вкуснаяяяяяяяя!!!!!
naumovec
Ответить18.08.2009 22:08
Вкусно! 5
utro8
Ответить19.08.2009 03:09
Вкусненькая аджика!!!55555
johnny
Ответить19.08.2009 19:11
Обожаю такое!
leda07
Ответить19.08.2009 19:29
Вкусно, только почему так долго варить? От меня 5+
angelo4ek80
Ответить20.08.2009 03:28
почему так долго варить?
Мне вообще сказали что варить нужно всего 3ч40мин.Ну я вложилась 2.40
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день