Консервированные кабачки с кетчупом чили
Ингредиенты
- кабачки – 4 кг.
- лист вишни – 10 шт.
- лист смородины – 5 шт.
- лист хрена – 2½ шт.
- зонтик укропа – 5 шт.
- чеснок – 5-10 зубков.
- для маринада:
- вода – 1,7 литра
- сахар – 1 ст.
- соль -2 ст.л.
- уксус 9% - 250 мл.
- кетчуп чили – 270 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки.
В подготовленные банки выкладываем вымытые травы для консервации, я использую те травы, которые указала в ингредиентах, вы можете использовать корень хрена, лавровый лист и т.д, то, что вы любите.
Кабачки моем, в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем в банки.
В процессе закладки трясем банки. чтобы кабачков поместилось как можно больше.
Готовим маринад:
В кастрюле смешиваем соль, сахар и кетчуп, добавляем воду и уксус.
Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками.
Ставим банки с кабачками стерилизовать.
Для этого на дно подходящей кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту.
Доводим банки до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут.
Через указанное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.
Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовке при комнатной температуре.