Бретонские блинчики(галеты)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такие галеты были у нас на завтрак.

Очень вкусные и румяные,попробуйте!

Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление

и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко,

добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду,

пока не получим его нужной нам консистенции

(вода- около 100 гр),отставим его в сторонку минимум

на полчаса,затем добавим корицу и коньяк

и выпекаем тонкие блинчики на сухой сковороде.

У меня получилось 12 штук .

Вот теперь самое интересное!

Если вы хотите подать галеты солёными,можно завернуть в них сыр Рокфор,или другой сыр,или креветки,или ветчину,

промазав Филадельфией,или.....

Если же вам захотелось сладенького,заверните в них варенье,

или мёд с орехами,или шоколадный крем,или....

Вариантов-миллион!

Ставим чаёк-кофеёк и....наслаждаемся галетами

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

блинчики с сыром внутри я разогрела в микроволновке,чтобы он подтаял....Удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом
Сдобные творожные булочки с яблоками и корицей
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах
Подборка сдобной выпечки, булочки и пирожки.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru