Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах
Насладитесь блинчиками на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах! Рецепт включает яичные желтки, молоко, шоколад и сливочное масло. Попробуйте!

Ингредиенты
- блинное тесто:
- яичные желтки 3 шт
- молоко коровье 400 мл.
- кипяток крутой 200 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука пшеничная 200 г
- подсолнечное масло ideal 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- шоколадная начинка:
- шоколад горький 70 % 100 г
- сливочное масло 50 г
- сахарная пудра 4 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- дополнительно:
- шоколад горький темный 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо приготовить блинное тесто и выпечь блины. Для этого нужно взбить яичные желтки в пену.
Добавить молоко, сахар и соль. Снова взбить так, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Добавить кипяток и быстро все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в молочно-яичную массу. Должно получиться не жидкое и не густое тесто.
В готовое тесто влить подсолнечное масло IDEAL и хорошо перемешать. Тесту дать "отдохнуть" минут 30. Если тесто немного постоит в стороне, то блины в процессе выпекания и переворачивания не будут рваться, так как из него выйдет глютен.
Из теста выпечь блинчики сначала обжарив одну сторону
Затем другую. Сложить их стопкой на тарелку.
Теперь нужно приступить к начинке. Для этого растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить к нему сахарную пудру и хорошо размешать.
Затем влить коньяк, добавить какао и снова перемешать. Добавить крахмал и не переставая мешать положить поломанный на кусочки шоколад. Важно!!! Постоянно мешать начинку, чтобы она не заварилась. Снять с плиты начинку, дать ей немного остыть, но не долго.
Взять один блин и выложить на него 1 ст.л. начинки. Сначала она будет достаточно жидкой, но потом загустеет.
Свернуть блинчик рулетом. Разрезать по середине наискосок и каждую половинку блинчика обрезать с обратной стороны так, чтобы можно было поставить его на тарелку.
Растопить плитку шоколада на водяной бане.
В стакан положить пакетик влить туда шоколад и отрезать у пакетика кончик, но совсем немного.
На пергаментную бумагу нанести рисунок с помощью пакетика. Поставить шоколадные узоры в морозилку на 5 минут.
Затем достать их из морозилки и обернуть основание каждого рулетика бумагой с шоколадным узором. Поставить снова в морозилку на 15 минут. Снять аккуратно бумагу, она будет легко сниматься и подавать к столу. Готовые рулеты до подачи на стол хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это поистине идеальное сочетание и райское наслаждение. От таких блинчиков не возможно отрваться, но они очень сытные. Поэтому на порцию достаточно одного блина, т.е. 2 половинки.
Говрите:невозможно оторваться? А я и не собираюсь ))))
угощайтесь
Вот-вот..я тоже думаю- один блин-одна порция...ну-неееее знаааааюююююююю!!!! Это вряд ли возможно- при такой вкусной красоте!!!!!
Кстати-никогда на желтках одних блины не пекла..непременно попоробую!
надеюсь понравитсяну порции зависят от степени голода наверное, если кушать на десерт то одной порции вполне достаточно, хотя ведь кому как))))
Очень изысканно!!!!!
Очень изящно!
хочу...............
угощайтесь
любителям шоколада посвящается
точно))) ну очень шоколадно