Бомба калабрии
Ингредиенты
- острый красный перчик - 250 гр
- чеснок - 1 головка
- соль
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5937
- Понравилось:44
- Автор:smakovniza
- Создан:17 октября 2008, 17:35
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Перец и чеснок измельчить на мясокубке или комбайном
Выложить полученную пасту в дуршлаг
Сильно посолить
Оставить на ночь стекать
Пасту плотно уложить в стеклянные банки
Залить оливковым маслом
Дать постоять немного
Закрыть крышками
Дополнительная информация
Для того чтобы смягчить острый вкус приправы можно добавить измельченные баклажаны обжаренные на гриле или жареные грибы или болгаский перец. Это рецепт Калабрии(одного из южных регионов Италии) традиционная кухня которой изобилует острыми блюдами.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты