Карри-суп с рыбой
Ингредиенты
- 600 г рыбного филе (это может быть одна рыба или смесь разных)
- 200 мл. кокосового молока (нежирного, если вы следите за фигурой)
- 1 л. бульона (овощной или легкий куриный)
- 2 луковицы шалот или одна средняя репчатого
- острый красный перчик
- 2 ч.л. карри
- щепотка куркумы (для цвета)
- несколько веточек кинзы
- половинка ч.л. молотого кориандра
- соль
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубоком сотейнике или кастрюле слегка припустить лук и мелко порезанный острый перец (его нужно очистить от семян). Добавить куркуму, карри, кориандр и еще немного обжарить помешивая.
2. Влить кокосовое молоко и дать закипеть. Добавить бульон (количество определить по вкусу-суп можно сделать любой густоты, по желанию)
3. Очищенное от костей рыбное филе нарезать небольшими кусками и аккуратно опустить в спокойно кипящую жидкость. Варить до готовности, буквально минут пять. Посолить. Если есть креветки можно их добавить в суп.
4. Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Haruka
Ответить14.12.2012 08:14
Алена, диетический, ароматный, вкусный супчик!!!" />
AVI
Ответить14.12.2012 17:26
Еще очень легок в приготовлении, и действительно вкусный
Ольга♥Ч
Ответить16.12.2012 17:22
Очень аппетитный суп!
AVI
Ответить17.12.2012 16:32
спасибо