Клафути с вишней от blondia

Приготовьте клафути с вишней из размороженной вишни. Понадобятся сахар, яйца, мука, молоко и сметана. Наслаждайтесь вкусом и хорошим настроением!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем замороженную вишню и размораживаем. Сок отдельно, ягоды отдельно. Выкладываем ягоды порционно на дно формочек для запекания (я брала две формы по 6).

Сверху ягоды посыпаем сахаром. 12 формочек = 12 ст.ложек сахара.

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку и перемешиваем с желтками, сметаной и молоком. Как следует, до воздушной пены, взбиваем белки. Затем очень аккуратно добавляем взбитые белки в тесто. Постоянно помешиваем.

Далее готовое тесто заливаем поверх вишен в каждую формочку и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.

Когда клафути готовы, мы их вынимаем из духовки, пусть остывают. Посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1 порция – это 3 шт. клафути

Похожие рецепты

Шоколадный клафути с вишней
Кремовый торт с вишней.

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru