Клафути с вишней от blondia

Приготовьте клафути с вишней из размороженной вишни. Понадобятся сахар, яйца, мука, молоко и сметана. Наслаждайтесь вкусом и хорошим настроением!

Клафути с вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем замороженную вишню и размораживаем. Сок отдельно, ягоды отдельно. Выкладываем ягоды порционно на дно формочек для запекания (я брала две формы по 6).

Сверху ягоды посыпаем сахаром. 12 формочек = 12 ст.ложек сахара.

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку и перемешиваем с желтками, сметаной и молоком. Как следует, до воздушной пены, взбиваем белки. Затем очень аккуратно добавляем взбитые белки в тесто. Постоянно помешиваем.

Далее готовое тесто заливаем поверх вишен в каждую формочку и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.

Когда клафути готовы, мы их вынимаем из духовки, пусть остывают. Посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1 порция – это 3 шт. клафути

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru