Клафути с вишней от blondia
Приготовьте клафути с вишней из размороженной вишни. Понадобятся сахар, яйца, мука, молоко и сметана. Наслаждайтесь вкусом и хорошим настроением!

Ингредиенты
- вишня (я брала размороженную) 300 гр
- сахара 12 ст.л.
- яйца 3 шт.
- мука 70 гр
- молоко 150 мл.
- сметана 200 мл.
- хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Берем замороженную вишню и размораживаем. Сок отдельно, ягоды отдельно. Выкладываем ягоды порционно на дно формочек для запекания (я брала две формы по 6).
Сверху ягоды посыпаем сахаром. 12 формочек = 12 ст.ложек сахара.
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку и перемешиваем с желтками, сметаной и молоком. Как следует, до воздушной пены, взбиваем белки. Затем очень аккуратно добавляем взбитые белки в тесто. Постоянно помешиваем.
Далее готовое тесто заливаем поверх вишен в каждую формочку и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.
Когда клафути готовы, мы их вынимаем из духовки, пусть остывают. Посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11615
- Понравилось:136
- Автор:blondia
- Создан:10 ноября 2008, 15:55
- Каталоги:Десерты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
1 порция – это 3 шт. клафути