Кремовый торт с вишней.
Ингредиенты
- для теста:
- молотый миндаль-20 гр
- яйцо-1шт
- мука-150 г примерно два ст.
- щепотка соли
- пекарский порошок-пол ч.л.
- маргарин-150 гр
- сахар-80 гр
- для крема:
- йогурт простой,(но я брала лесные ягоды)-700 гр
- сливки 35%жирности-500 гр
- сахарная пудра-100 гр
- лимонный сок-пол ч.л.
- желатин-30 гр
- вишня замороженная-500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В муку, смешанную с молотым миндалём и пекарским порошком, положите маргарин,сахар,соль,яйцо и замесите тесто. Скатайте из него шарик заверните в фольгу и положите на 30 мин в холодильник. Затем раскатайте тесто и выстелите им дно формы, края теста подтяните вверх, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 200гр в течении 25 минут.
Крем:
Вишню разморозите вместе с сахаром 5 столовых ложек в микроволной печи в течении 2минут, дайте ей стечь чтобы не была мокрой. В сливки добавьте сахарную пудру и взбевайте до густоты,в йогур добавьте предварительно замоченный желатин немного подогретый на плите при температуре не больше 60гр, (но лучше смотрите рецепт на пакетике некоторый желатин нужно отстаивать от 10-30мин зависит от производителя), туда же в йогурт добавляем лимонный сок.
Йогуртную массу хорошо смешиваем что бы не было комочков со сливками.
Испечённый корж выкладываем в глубокую форму,ту да же выкладываем вишню покрывая весь корж,заливаем кремом, оставляем в холодильнике примерно на час.
Всё торт готов, дальше украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В книге этот тортик делается с малинкой, но к сожалению я её просто не нашла,думаю что с ней вкуснее.