Куриный окорочок с апельсином (экспресс-метод)
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7515
- Понравилось:40
- Автор:Nathalya
- Создан:16 декабря 2008, 18:52
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для красоты цвета окорочок можно было слегка обжарить, но времени не было и на это. Так что примите этот бледный вид за изысканную аристократичность... :)
На сайте есть прекрасные сложносочиненные и попроще рецепты сочетания мяса и цитрусовых, но когда времени нет, а хочется - пришлось выкрутиться таким примитивным способом.
Курочку (у меня окорочок) натереть слегка солью, отложить.
Апельсин почистить, особенно тщательно белую часть шкурки, нарезать поперек. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Разложить фольгу, на нее половину апельсиновых кружков.
Натереть куру имбирем, положить на апельсин и покрыть второй половиной апельсина.
Тщательно упаковать. Теперь помнем руками эту упаковку, чтоб апельсин пустил сок.
Если времени нЭт совсем - отправляем в духовку.
Я упаковала с вечера, и это дело лежало у меня в холодильнике до утра.
Запекала в духовке при среднем огне 40 мин.: по 20 с каждой стороны.
Ушло с жареной картошкой.
Самый потрясающий момент - когда открываешь фольгу: волна имбирноцитрусового аромата, напоминает самые изысканные парфюмы....
Вот-с, не судите строго. :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если оставить шкурку апельсина, то мясо будет непременно горчить. Можно запечь без фольги - будет красивый "фотогеничный" вид, но тогда аромат имбиря и апельсина пропадет практически полностью, это факт!