Брияни с креветками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле, примерно 5-6 ст.л обжарить лук до прозрачности.

Добавить специи, имбирь, чеснок, сухой лайм и немного обжарить.

Добавить креветки и ещё обжарить.

После добавить томаты и потушить, чтобы жидкость немного испарилась, но всё же осталась.

Добавить горсточку зелени кинзы перемешать и выключить.

Рис промыть, обжарить с 3 ст.л оливкового масла.

После добавить 3.5 ст кипящей воды.

Посолить.

Как закипит сделать огонь очень тихо и сварить рис до полуготовности.

Теперь собрать блюдо:

На дно кастрюли положить чуть меньше половины риса.

После креветки с соусом.

Потом оставшийся рис.

Сверху посыпать шафраном.

Закрыть крышку, сделать огонь потихонечку и доварить до готовности, примерно минут 20.

После потихонечку перемешать и выложить на блюдо!

Посыпать зеленью и можно кушать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Брияни с курицы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru