Брияни с креветками
Ингредиенты
- 800 г средних креветок
- 3 ст. риса басмати
- 1 большая луковица
- 4-5 долек чеснока
- свежий имбирь примерно с голубиное яичко.
- 1 баночка резаных томатов 400 г
- специи всё по 1 чайной ложке в порошке:
- гвоздика
- зира
- корица
- кориандр
- 1 ст.л. куркумы
- 7 шт. зелёного кардамона
- красный крупно-молотый перец
- 1 сухой лайм или лимон
- соль
- 1 ст.л. шафрана
- зелень кинзы
- растительное масло
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7705
- Понравилось:76
- Автор:fialka1
- Создан:05 января 2009, 20:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле, примерно 5-6 ст.л обжарить лук до прозрачности.
Добавить специи, имбирь, чеснок, сухой лайм и немного обжарить.
Добавить креветки и ещё обжарить.
После добавить томаты и потушить, чтобы жидкость немного испарилась, но всё же осталась.
Добавить горсточку зелени кинзы перемешать и выключить.
Рис промыть, обжарить с 3 ст.л оливкового масла.
После добавить 3.5 ст кипящей воды.
Посолить.
Как закипит сделать огонь очень тихо и сварить рис до полуготовности.
Теперь собрать блюдо:
На дно кастрюли положить чуть меньше половины риса.
После креветки с соусом.
Потом оставшийся рис.
Сверху посыпать шафраном.
Закрыть крышку, сделать огонь потихонечку и доварить до готовности, примерно минут 20.
После потихонечку перемешать и выложить на блюдо!
Посыпать зеленью и можно кушать!
Приятного аппетита!