Брияни с курицы
Ингредиенты
- 2 курицы
- рис басмати 3 ст
- 1 банка томатов без кожицы
- 2 луковицы
- 6-7 долек чеснока
- свежий имбирь примерно с голубиное яичко
- специи:
- гвоздика порошок 1 д.л
- кумин 1 ст.л
- корица 1 ч.л
- куркум 1 ст.л
- сухой порошок кориандр 1 ст.л
- кардамон 6 шт.
- перец молотый красный 1 ч.л
- соль
- 1 сухой лайм или лимон
- 1 горсточка изюма
- 1 горсточка барбариса
- 1 пучок кинзы
- соус для курочек:
- йогурт 3-4 ст.л
- соль
- кумин
- куркума 1 щеп
- кориандр 1 щеп
- паприка 1 ст.л
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Курочек разрубить на 4-ри части, промыть и замариновать в соусе из йогурта со специями и оставить на пару часиков, можно больше.
Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь протереть на крупной тёрке, если помидорчиков нет в баночках, то тогда снять кожицу 6-7 помидоров и порезать кубиками.
Подготовить специи.
Зелень кинзы порезать мелко.
Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
Приготовление:
На растительном масле обжарить лук до приятной золотистости, чеснок, имбирь.
После добавить специи, томаты и тушить до испарения жидкости.
В конце добавить изюм, барбарис, зелень кинзы и раздавленный сухой лайм или лимон.
Курочек обжарить на растительном масле до золотистости.
Рис положить в кастрюльку, залить 3,5 ст кипящей воды, посолить и сварить до полуготовности.
Теперь собрать блюдо:
На дно кастрюли положить половину полу готового риса.
После зажарка.
Поверх зажарки курочек и опять рис.
Сверху посыпать шафраном, пару шепоток хватит.
Закрыть крышку.
Поставить на газ, сделать огонь сначала средний, минут на 10.
После огонь убавить и варить до готовности риса.
Как рис готов, блюдо готово.
Перевернуть кастрюлю на блюдо, слегка перемешать, посыпать зеленью кинзы и приятного аппетита!