Очень вкусный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Желтки взбить, добавляя по ложке кипяток, затем сахар и ванильный сахар.

Масло и молоко добавить.

Вымешать.

Муку и порошок для выпечки просеять и всё перемешать.

Противень смазать тонко жиром и застелить бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 200 °.

Тесто размазать по противню.

Тесто выпекать около 10-15 мин.

Взбиваем белки, добавляя соль и сахар, до крутой пены.

Ягоды или фрукты подготовить: вымыть, просушить и измельчить, если надо. У меня были замороженные ягоды - я их просто высыпала в миску.

Осторожно смешать с белками.

Противень вынуть и на тесто равномерно нанести белки с ягодой.

Жар убавить до 150 ° - выпекать до готовности: верх позолитится.

Я выключила духовку и посыпала пирог кедровыми орешками (это я по своей инициативе - люблю орехи), подержать в горячей духовке, пока орехи зарумянятся.

Лёгкий и вкусный пирог, легко получается. К чаю идеально!

Автор рекомендует ягоды с кислинкой брать, особенно красную смородину (1 кг).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru