Шоколадные маффины с жидкой сердцевиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов

Масло порезать небольшими кубиками, шоколад поломать.

Положить в кастрюльку, поставить на водяную баню и растопить до получения однородной массы.

Слегка охладить.

Пока топится шоколад взбить до хорошей пены все яйца, желтки и сахар.

Они очень сильно увеличатся в объеме.

Пену аккуратно влить в подостывшую шоколадную смесь, постоянно взбивая миксером.

Подсыпать муку и соль.

Формы для кексов смазать маслом, влить в них тесто.

Кексики поднимаются не очень сильно, поэтому до края можно оставить миллиметра три расстояния.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до такого состояния, пока края кексов не пропекутся, а середина останется жидкой.

У меня это заняло около 10-12 минут, но, думаю, все зависит от духовки.

Кексы вынуть из формочек и подавать горячими.

Можно сверху посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мой подарок на День рождения моему любимому мужу, который, кроме шоколадного, ничего не ест. Обалденно вкусные, старшая дочка сказала, что в каком-то ресторане такие, только хуже, стоят 15 евро за штуку, так что можно делать бизнес :). И, кстати, у меня это первый рецепт выпечки из Гастронома, который действительно удался!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с халвой
Мазурек "осенне-шоколадное настроение"
Торт " орехово-шоколадное наслаждение"
Шоколадные блинчики на завтрак.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru