Жаркое "мясо в армянском соусе"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В 4-х литровую кастрюлю ставим варить мясо большими кусками.

Крышкой не закрывать!!!

Жидкость должна упариться на среднем огне вполовину.

.

Снимаем пену и СРАЗУ закладываем нарезанный лук и 2 ложки томата.

Делаем сырую аджику, пропустив через комбайн или мясорубку

Помидоры, острый перец и чеснок.

Когда мясо станет мягким, закладываем картофель .

Его режем на 4 части поперёк клубня.

Затем красный перец или лечо .

Далее – зелёную фасоль.

Режем на 4 части крупный помидор.

Последним режем вдоль длины баклажан.

Все овощи выкладываем на мясо в определённом порядке, не перемешивая.

Кладём соль и сахар по вкусу.

Добавляем сок 2 ст. ложки нашей сырой аджики.

Если делали с консервами, то добавляем сок от лечо и томатов -1 стакан.Варим не дольше 15 минут.

При правильной варке соус должен только прикрывать мясо и овощи.

За 2 минуты до конца варки закладываем зелень.

Зелень можно добавлять по желанию непосрдственно в тарелку.В армянской кухне используется всегда много разнообразной зелени. В том числе черемша и тархун.

Закрываем крышкой и выдерживаем армянский соус для отдыха и насыщения.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru