Печенье "венеция"
Ингредиенты
- мука пшеничная 100 г
- мука кукурузн. 100 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 100 г
- коринка суш.2-3 ст.л.
- ром 60 мл.,
- соль чуть,
- разрыхлитель 1 ч.л.
- желток.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:23
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9543
- Понравилось:50
- Автор:sweta1
- Создан:11 июня 2009, 01:28
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Зазываю всех на чашечку кофею с печеньем,
вкусным и ароматным...
Замочим сушеную коринку(или изюм) в роме на полчаса.
Соединим обе муки с солью и разрыхлителем.
Разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и желтком,
добавим мучную смесь и коринку(вместе с ромом),
вымесим,как следует.
Сформируем брусок,завернём в прозрачную фольгу
и отправим в холод на полчаса.
Затем нарежем тесто толщиной ок.0,5 см.
и выложим на покрытый пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 15 минут,готово!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты