Булочки-сайки-лентяйки с горьким шоколадом
Насладитесь булочками-сайками-лентяйками с горьким шоколадом! В ароматном тесте — свежие дрожжи, сливочное масло и ваниль. Попробуйте домашнюю выпечку!

Ингредиенты
- мука пшеничная около 500 г
- дрожжи свежие 15 г
- соль чуть,
- мёд жидкий 1 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- ваниль,
- молоко тёплое 125 мл.,
- шоколад горький 200 г
- .............
- масло сливочное 1-2 ч.л.
- .............
- желток,
- молоко 1-2 ст.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вкусная сдоба на меду получается,
а если она ещё и с шоколадом.....!!!!
В тёплом молоке размешиваем мёд,
крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем все необходимые компоненты,
кроме шоколада(муку просеиваем!),
замешиваем послушное тесто
и ставим его в тепло без сквозняка на час-полтора.
Подошедшее тесто обминаем
и нарезаем на 8-12 частей,
на такое же количество разрезаем шоколад.
Лепим продолговатые булочки
и заворачиваем в них кусочки шоколада.
Кладём в форму,смазанную сливочным маслом,
ставим в тепло на полчаса-45 минут.
Разогреваем духовку до 200°.
В маленькой ёмкости взбиваем желток с молоком и мёдом,
смазываем "припухшие" булочки
и отправляем в духовку на 20 минут,всё!
Угощаем тёплыми,пока шоколад не застыл....
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















































































