Кекс с маком ,орехами и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разъемную форму для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов.

Вскипятить воду(немного,всыпать мак,когда вода с маком закипит процедить ее через сито,а мак измельчить в процессоре на небольшой скорости или потолочь в ступке.Изюм залить кипятком на 5 минут,затем изюм отжать обсушить и смешать с небольшим количеством муки.Орехи размять скалкой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Яйца взбить до бела с сахаром. коричневым сахаром, ванилью,молоком и солью, продолжая взбивать добавить масло сливочное и растительное.Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до однородного состояния, затем добавить орехи,изюм,мак и коньяк, перемешать,вылить тесто в форму,

выпекать 30-40 минут до готовности(проверить шпажкой), верхушка кекса немного треснет,так и должно быть,но это не страшно,ведь мы все равно его будем переворачивать.Дать кексу остыть в форме,затем аккуратно перевернуть и посыпать сахарной пудрой. будет очень вкусно если еще теплый кекс смазать любым густым джемом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня рецептура на форму 19 см., для большего размера количество продуктов удваивается. Доступно и вкусно,кекс получается не сухим.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье с орехами и изюмом - мазурка
Коричные ролы с орехами и изюмом или ролы с маком
Кекс с тыквой, орехами, шоколадом и изюмом
Шоколадный кекс с орехами и изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru