Коричные ролы с орехами и изюмом или ролы с маком
Ингредиенты
- 1 ст. = 200 мл.
- тесто:
- 8+3 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 6 ч.л. дрожей
- щепотка соли
- 3 1/2 ст. воды
- 1 ст. подсолнечного масла
- 3 яица
- начинка:
- 1/4 ст. масла
- 1 ст. сахара
- 3 ч.л. корицы
- 1 ст. орехов
- 1 ст. изюма
- глазурь:
- 1/4 ст. масла
- 3 3/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванили
- 1/4 ч.л. лимоного экстракта
- 4 с л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большой миске соединяем 8 ст муки, сахар, дрожи и щепотку соли.
2. Нагреть 3 1/2 стана огне воду и подсолнечное масло к 60'C.
3. Осторожно вводите смесь с муки. Мешаете.
4. По очереди вбиваете 3 яйца.
5. Вымешиваете и добавляете еще 3 ст муки. Тесто должно расскачиваться (возможна понадобиться еще 1 ст муки). Тесто накрываем и оставляем минут на 15.
6. Затем, тесто делите на три части. (Я делила на 6, мне чем меньший рол тем было проще).
7. Тесто раскатываете и смазываете маслом, посыпаете сахаром и корицей, и добавляете орехи с изюмом. Скручиваете рол и режите на ровные части, где-то по 5 см каждый кусочек.
8. Выкладываете на смазаное маслом деко и оставляете на 30 мин. в теплое место.
9. Затем, выпекаете при 220'C - 20 мин.
10. Пока ролики выпекаються, делаем глазурь. Берем масло комнатной температуры, сахарную дудру, воду, виниль и лимоный экстракт. Тщательно размешиваем, глазурь готова! Поливаем ее только когда ролы остынуть, иначе она стечет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ролов получаеться довольно много! Я делаю полную порцию только когда вся семья взборе, и то за один день не сьедаеться. Рекомендую делать пол порции. А еще не все любят корицу, поэтому я делала ролы с маком и с яблоками. Удивительно, но ролы с маком в моей семье расходяться быстрее))