Кекс с тыквой, орехами, шоколадом и изюмом
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400 г просеянной муки
- 600 г тыквы
- 1 ст. грецких, нарезанных кусочками, орехов
- 150 г изюма
- 100 г черного шоколада, дробленного на кусочки
- 200 г масла или сливочного маргарина, растопленного
Пошаговый рецепт приготовления
Для кекса нам понадобится:
5 яиц
1 стакан сахара
1 щепотка соли
Взбиваем венчиком, миксером, блендером, в пышную массу.
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
2 чайные ложки разрыхлителя
Все добавляем и перемешиваем.
400 г просеянной муки добавляем и хорошенько перемешиваем.
600 г тыквы перетираем кухонным комбайном, мясорубкой или на мелкой терке.
1 стакан грецких, нарезанных кусочками, орехов.
150 г изюма.
100 г черного шоколада, дробленного на кусочки.
Добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
200 г масла или сливочного маргарина, растопленного.
Добавляем в конце и все смешиваем.
Выкладываем все в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 170 градусов 40-45 минут.
Готовый кекс охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.