Печенье с орехами и изюмом - мазурка
Ингредиенты
- мука - 1 ст.
- сахар - 0.5 ст.
- изюм - 0.5 - 1 ст.
- грецкий орех - 1 ст.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- яйца - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Орехи измельчить, изюм замочить в кипятке.
Слить воду и просушить
2. Яйца взбивать с сахаром, пока масса не увеличится в 3 раза.
Частями добавлять муку и разрыхлитель.
Перемешивать лопаточкой
3. Добавить орехи и изюм, еще раз аккуратно перемешать
4. Форму застелить бумагой и смазать любым маслом.
Распределить тесто и отправить выпекаться на 20 мин при 180*С.
В горячем состоянии разрезать на порционные кусочки.
Если тесто распределить тонким слоем, печенье получится хрустящим
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго