Шоколадный кекс с орехами и изюмом
Ингредиенты
- для кекса:
- сливочное масло-200 г
- молоко-150 мл.
- сахар- 350 г
- порошок какао- 2-3 ст.л
- яйца-4 шт.
- сода-0.5 ч.л.
- ванилин-1 ч.л.
- мука-2 цтакана( ст. 250 гр).
- изюм- 150 г
- орехи грецкие- 150 г
- для глазури:
- сахар- 5 ст.л.
- порошок какао- 2 ст.л.
- сливочное масло -50 г
- молоко-3 ст.л.
- кокосовая стружка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовляем тесто для кекса:
В небольшую емкость налить молоко и растопить в нем масло на медленном огне.
Добавить сахар и какао. Довести до кипения постоянно помешивая. Остудить.
Одно за другим добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Добавить соду, ванилин и муку. Тщательно перемешать.
Добавить изюм и орехи. Аккуратно перемешать.
Тесто переложить в смазанную форму и печь при температуре 150-160 гадусов по Цельсию(около часа- до готовности).
Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
Готовим глазурь:
Поместить сахар, какао, масло и молоко в небольшую емкость и довести до кипения на медленном огне(постоянно помешивая).
Остудить глазурь.
Кекс залить готовой глазурью. Украсить кокосовой стружкой!
Приятного вам аппетита!!!!