Курочка с рисом и кабачками
Ингредиенты
- окорочка 600-700 г молодые кабачки 2-3 штучки, рис 1 ст. бульон 1 литр, перец, соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5094
- Понравилось:23
- Автор:zooz
- Создан:28 августа 2007, 08:30
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка режим на 2-3 части (можно и целиком) подрумяниваем в сильно нагретом растительном масле, затем заливаем их 1-2 стаканами бульона, добавляем ароматных травок, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяска.
Рис обжариваем на сливочном масле, затем заливаем 2 стаканами бульона (на 1 ст. риса -2 ст. бульона), доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.
Молодой кабачок не очищая от кожицы нарезаем на меские кубики (если всё же молодых кабачков под рукой не оказалось, возможно использование и более крупного собрата, в этом случае чистим его от кожуры и семян). Теперь наши кубики надо посолить и дать им пустить сок, после чего аккуратно его отжать и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом.
Аккуратно смешиваем кабачки и рис, выкладываем горкой на блюдо, вокруг помещаем кусочки курочки и заливаем всё соусом в котором тушилась курочка. Подаём на стол!
Приятного аппетита :)