Курочка с рисом и кабачками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка режим на 2-3 части (можно и целиком) подрумяниваем в сильно нагретом растительном масле, затем заливаем их 1-2 стаканами бульона, добавляем ароматных травок, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяска.

Рис обжариваем на сливочном масле, затем заливаем 2 стаканами бульона (на 1 ст. риса -2 ст. бульона), доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.

Молодой кабачок не очищая от кожицы нарезаем на меские кубики (если всё же молодых кабачков под рукой не оказалось, возможно использование и более крупного собрата, в этом случае чистим его от кожуры и семян). Теперь наши кубики надо посолить и дать им пустить сок, после чего аккуратно его отжать и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом.

Аккуратно смешиваем кабачки и рис, выкладываем горкой на блюдо, вокруг помещаем кусочки курочки и заливаем всё соусом в котором тушилась курочка. Подаём на стол!

Приятного аппетита :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.
Пирог с рисом и курицей
Запеканка из кабачков с рисом и мясными фрикадельками
Кабачки с рисом на зиму (салат, закуска и гарнир)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru