Запеканка из кабачков с рисом и мясными фрикадельками
Ингредиенты
- мясной фарш любой 500 г
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт. (фарш, зажарка)
- болгарский перец 1 шт.
- рис сухой 150 г
- кабачок 1 шт. или 600-700 г
- яйцо 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль/перец
- сладкая паприка 0,5 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления риса.
Сначала рис обязательно промываем под проточной водой.
Затем высыпаем его в кастрюлю с водой и готовим до полного приготовления.
Измельчаем мясо и лук через мясорубку. (Измельчить также можно блендером).
Затем в фарш добавляем яйцо.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Моем, чистим овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок и болгарский перец)
Кабачок натираем на крупной терке и оставляем на 30 минут.
В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем к луку натертую морковь.
Перемешиваем и готовим 3 минуты.
Потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец.
Перемешиваем и готовим 2 минуты.
Зажарка готова.
Выжимаем сок руками с натертого кабачка.
Выжатый кабачок выкладываем в глубокую миску.
К кабачку добавляем отваренный рис, зажарку, измельченный чеснок.
Солим/перчим по вкусу.
Также добавляем другие приправы и все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю овощную смесь.
Поверхность разравниваем.
Ложкой делаем углубления в овощной смеси.
Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша размером, примерно, с грецкий орех и кладем в углубления.
Получилось 13 фрикаделек.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с рисом и мясными фрикадельками. Это сочное, нежное, а самое главное вкусное блюдо, которое готовится очень просто.
Попробуйте эту вкуснятину обязательно!