Пирог с рисом и курицей
Ингредиенты
- для теста:
- сметана - 200 г
- маргарин - 200 г
- мука - 2 ст.
- желтки - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- сахар 1/2 ч.л.
- 1 яйцо - для смазывания пирога
- для первой начинки:
- рис сухой - 1 ст.
- яйца - 6 шт.
- соль
- сливочное масло – 1 ст.л.
- бульон - 1/2 ст.
- для второй начинки:
- 2 больших окорочка
- 1 шт. филе куриное
- лук репчатый - 3 шт.
- соль
- перец
- бульон – 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Добавить муку просеять и смешать с разрыхлителем, замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на 2 части (1:2).большую части теста раскатать и выложить ее в форму, так чтобы еще получились высокие бортики.
В форму теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Оставшуюся часть теста раскатать, и накрыть ею пирог и хорошо защепить края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать яйцом.
Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Для куриной начинки:
Окорочка и филе сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности.
Мясо вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку пол стакана бульона.
Для рисовой начинки:
Рис отварить.
Яйца отварить и порезать.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла, перемешать.